Les vers à soie malades sont triés et mis de côté |
Cantine des vers à soie : leur mets de prédilection étant les feuilles de mûrier |
Formation du cocon |
Séchage des cocons, ils seront ensuite ébouillantés |
Les premiers fils constituent la soie sauvage, les derniers la soie fine. |
Dinanderie |
Super de nous faire partager votr périple, les photos song magnifiques. Cela nous rapelle des souvenirs !
RépondreSupprimerThéo&Sophie&Mathieu
Je viens d'apprendre un mot que je ne connaissais pas et dont j'ai trouvé la définition dans mon dico de 1956 (et toc ! - c'est pour faire sourire certains de vos lecteurs bien précis - même si oui, elle y est aussi dans celui de 2010).
RépondreSupprimerQuoiqu'il en soit, c'est du grand art et si personnellement, je ne suis pas fan des objets de ce genre, j'admire toujours la qualité du travail !!
Alors, Apolline, Est-ce que c'est doux ?
On vous embrasse toutes les 3 bien fort et encore un très bon Anniversaire à Arthur !!!!
Merci pour tous ces commentaires et à très bientôt pour partager tout ça de vive voix!! Gros bisous
SupprimerComment ça "très bientôt" ? C'est quand "très bientôt" ???? :-)))))
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